Ежегодный фестиваль-ярмарка “Староладожская окрошка”

Продолжая традиции монашеской братии древнего Староладожского Никольского мужского монастыря, на его территории состоится ежегодный фестиваль-ярмарка под названием “Староладожская окрошка”, посвященная излюбленному кушанию наших предков.

Концерты Другие развлечения 0+

4 июня в день Святой Троицы, после Божественной Литургии, на территории Никольского мужского монастыря с. Старая Ладога, Волховского района Ленинградской области, состоится гастрономический праздник под названием «Староладожская окрошка»!

Издревле на Руси монастыри являлись хранителями не только культурного и духовного наследия старины. Бережно за стенами обителей монахи и монахини сохраняли и передавали из поколения в поколение старинные рецепты, по которым готовились исконно русские блюда и напитки.

Известно, что со дня основания некоторых обителей насельники возделывали землю, варили квас или пекли хлеб. Продолжая традиции монашеской братии древнего Староладожского Никольского мужского монастыря, на его территории состоится ежегодный фестиваль-ярмарка под названием “Староладожская окрошка”, посвященная излюбленному кушанию наших предков. Окрошка произошла от примитивных крестьянских блюд: редьки с луком и квасом, тюри из кваса, лука и сухарей, постепенно к ним стали добавлять другие продукты: огурцы, репу, картофель, яйца, мясо и грибы. Современные монахи Никольской обители своими руками изготавливают из чистых экологических продуктов удивительный напиток — монастырский квас, который и станет основным ингредиентом староладожской окрошки!

"СТАРОЛАДОЖСКАЯ ОКРОШКА" — гастрономический фестиваль, одно из ключевых событий туристического календаря в Старой Ладоге, первой русской Столицы!

Праздник посвящается исконно народным кулинарным традициям, прошлому и настоящему национальной кухни. Героиня фестиваля — окрошка во всём своём многообразии. Но в приоритете, конечно, местная, СТАРОЛАДОЖСКАЯ, на особом монастырском квасе!

Гости фестиваля, многочисленные паломники, туристы, гурманы не только смогут попробовать знаменитую ОКРОШКУ, но и познакомятся с творческими людьми, поучаствуют в конкурсах и экскурсиях, сделают множество фотоснимков исторических памятников Никольской обители и реки Волхов. Фермерские хозяйства планируют привезти лучшие образцы своей продукции для дегустации и продажи.

Мастера народных промыслов, ремесленники представят свои изделия. Фестиваль — семейный праздник, где всем поколениям будет и интересно, и вкусно!

Организаторами мероприятия выступает Староладожский Никольский мужской монастырь и творческое объединение "АбиАрт", художественный руководитель Анна Абикулова.

04 июня  (ВОСКРЕСЕНЬЕ) 2023 ГОД

7.30 — Выезд из Санкт-Петербурга (площадь Александра Невского)

9.30 — Прибытие в Староладожский Никольский мужской монастырь, участие в Божественной Литургии, вечерня с чтением коленопреклоненных молитв

12.30 — Начало праздничной программы

14.00 — Выезд из Старой Ладоги в Санкт-Петербург


 

Партнеры
творческое объединение "АбиАрт"
творческое объединение "АбиАрт"

Поделиться:

266 дней назад
4 июня 2023 12:30–14:30

Санкт-Петербург
Ленинградская область, Волховский район, село Старая Ладога, 16 Никольская
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов